Hot Dog, la variante croccante conquista grandi e piccini: la ricetta semplicissima da provare subito

La ricetta semplicissima e alternativa per preparare degli hot dog croccanti è in grado di conquistare grandi e piccini.

Gli hot dog sono uno dei piatti preferiti dai bambini, ma anche dagli adulti perché sono perfetti come antipasto o finger food quando si organizza un aperitivo a casa con gli amici. 

Hot dog: la variante croccante che conquista grandi e piccini
Come preparare la variante croccante degli hot dog – cataniavera.it

Non tutti sanno che si può realizzare una variante ancora più goduriosa dell’hot dog, croccante e buonissima che si prepara in meno di 5 minuti ed è molto economica. 

La ricetta dell’Hot Dog croccante

Una variante croccante dell’hot dog prevede che, insieme ai würstel (protagonisti della ricetta), si usino anche delle patate. Con altri pochi ingredienti che si hanno quasi sicuramente in casa (uova, mozzarella e pangrattato), si otterranno delle simil crocchette ripiene di würstel. 

Hot dog: la ricetta con le patate e würstel
La ricetta dell’hot dog croccante con patate e würstel – cataniavera.it

Questa ricetta si chiama corn dog ma, rispetto alla farina che si usa nell’originale, qui la “massa” verrà data dalle patate. Gli ingredienti per preparare gli hot dog croccanti di patate sono:

  • 650 g di patate;
  • Olio di semi di girasole q.b.;
  • 4 würstel o salsicce;
  • 2 uova;
  • 100 g di pangrattato.

Preparazione: 

  1. Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti. Metterle in un recipiente e cuocerle in microonde per 10 minuti. A metà cottura, mescolarle per favorire un risultato omogeneo.
  2. Una volta cotte, schiacciarle con un cucchiaio. 
  3. Praticare dei tagli orizzontali sui würstel incidendo la superficie su entrambi i lati. 
  4. Mettere una padella antiaderente sul fuoco a fiamma bassa con un filo di olio di semi di girasole. 
  5. Cuocere i würstel girandoli ogni tanto.
  6. Prendere della mozzarella o delle sottilette e arrotolarle attorno ad ogni würstel.  
  7. Prendere le patate schiacciate e suddividerle in 4 porzioni. Stendere ognuna di queste con il mattarello e mettere al centro il wurstel con il formaggio intorno. 
  8. Chiudere bene e passare ogni hot dog nella farina. Poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. 
  9. Inserire dei bastoncini di legno e cuocerli in padella per 2 minuti con olio per friggere. 
  10. Girarli di tanto in tanto per favorire una cottura omogenea. 

Gli hot dog croccanti di patate sono perfetti da mangiare con delle salse (ketchup, maionese, salsa barbecue, salse piccanti) oppure accompagnati a delle patatine fritte. L’impanatura può essere arricchita con della granella di nocciole o di pistacchio. I piccini adoreranno questa cena particolare, mentre gli adulti potranno completare il tutto con un bel boccale di birra.

Gestione cookie