In questo articolo vedremo come preparare una specialità abruzzese super gustosa: le pallotte con formaggio e uova. Sono buonissime e facili da cucinare.
Nella tradizione culinaria dell’Abruzzo spicca questa ricetta davvero molto appetitosa. Si tratta delle cosiddette pallotte cacio e ove, una bontà perfetta per l’inverno, ma una vera tentazione anche in tutte le stagioni.
Le pallotte cacio e ove sono delle polpette che, come rivela il loro nome, tra gli ingredienti principali hanno il formaggio, il cacio appunto, e le uova. Sono interamente a base del primo e non c’è la presenza di pane o pangrattato ad uniformarle e dare consistenza. Quest’ultima è morbidissima, tale ricetta della tradizione contadina, quindi un tipo di cucina povera, che si tramanda da generazioni.
Si preparano in modo molto semplice: vengono fritte e poi gettate nella salsa di pomodoro che le insaporisce meravigliosamente nel più classico dei modi. Rappresentano un primo piatto nutriente e gustoso, ma possono costituire anche un ricco antipasto. Ecco passo passo come realizzare le pallotte cacio e ove.
Il formaggio tipico che viene usato per questa preparazione è solitamente il Rigatino. A pasta dura semicotta, pastorizzato con latte vaccino e caglio caprino, è una specialità dell’Abruzzo. Se non lo si ha a disposizione, però, si può optare per il Pecorino. Le dosi di questa ricetta sono per 4 persone.
Per il sugo al pomodoro
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