Sono rimasti solo in quattro a contendersi il titolo di quarto Masterchef d’Italia. Paolo e Stefano dovranno dimostrare ancora una volta il loro valore affilando i loro coltelli e mettendo appunto le più ingegnose strategie per superare le prove rimaste, sempre più difficili e imprevedibili. Infatti la prima prova di questa semifinale, quella della Mistery Box, metterà i concorrenti in seria difficoltà in quanto dovranno cucinare il loro piatto con pochissimi ingredienti a disposizione, vedendosi quindi costretti ad usare più ingegno ed inventiva possibile per superare il giudizio critico dei tre giudici Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, e soddisfare così i loro palati sempre più esigenti. Come sempre il vincitore della Mistery Box avrà un vantaggio che sfrutterà nella prova seguente ovvero quella dell’Invention Test. A seguire ci sarà la prova in esterna che questa settimana avrà luogo a Firenze, all’enoteca Pinchiorri, ristorante di alta gastronomia facente parte della collezione Relais & Chateaux che si è guadagnato tre stelle Michelin. I proprietari sono Giorgio Pinchiorri e la chef Annie Feolde, e proprio quest’ultima sarà la prima a giudicare i piatti preparat dai concorrenti. Per il vincitore sarà accesso diretto alla finale del prossimo 5 marzo, mentre i tre rimasti dovranno rimanere concentrati e sfidarsi al Pressure Test; solo chi dimostrerà di avere nervi saldi e tenacia potrà salire in balconata. Chi sarà l’eliminato di questa sera? Non ci resta che seguire la puntata in onda alle 21.10 su Sky Uno HD e imparare anche questa settimana qualche buona ricetta grazie ai consigli degli chef.